С тех пор как в Древнем Египте изобрели первое сидение со спинкой, стулья прочно вошли в наш быт. По статистике каждый человек «изнашивает» за свою жизнь около 20 штук. Стул — единственный предмет мебели, который даже удостоился ежегодной персональной выставке в Италии.

В обиходе стул с подлокотниками ошибочно называют полукреслами. Однако такого понятия не существует. Основой для общепринятой классификации служит высота сидения: у стула и у кресла она разная.

Еще Ле Карбюзье выделил «обеденную плоскость» (72-75 см) и высоту журнального стола (35-40 см). Как следствие, возникла типология подобной мебели: все предметы, которые ставятся к обеденному столу (высота сидения 47-50 см) называют стульями. А те, что придвигаются к журнальному столику — креслами (около 42 см). При такой классификации абсолютно не важна форма модели: массивная она или изящная, жесткая или мягкая, с подлокотниками или без.

Разрабатывая новые модели стульев, мы придерживаемся концепции гедонизма.

Стул должен быть не только удобным и продуманным с точки зрения эргономики. Великолепное и стильное изделие просто обязано радовать глаз.

Дорогая ткань или мягкая кожа, к которой приятно прикасаться. Прибавьте к этому современные технологии производства — и перед вами, практически, идеальный стул.